Пикантный плов с овощами и свиными ребрышками

Пикантный плов с овощами и свиными ребрышками

Плов — один из самых распространенных  блюд в Средней Азии. Этот необычный плов с овощами и  свиными ребрышками заслуживает места быть на каждой кухне. Приготовив это плов, вы точно удивите свою семью. Получается очень ароматный, сочный, а самое главное вкусный плов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,48кКал
Белки8,37грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
300 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать менее калорийную часть свинины, например: грудинка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промариновать ребрышки, они должны мариноваться 30 мин. Также можно приготовить остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

Ребрышки разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Убрать в холодильник и дать промариноваться.

Шаг 2

Порезать лук, морковку, и потереть помидоры. Все это обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Отправить мясо на разогретую сковородку и обжарить.

Шаг 3

Добавьте обжаренные лук, морковку, помидоры к мясу и залить водой. Добавить специи и лавровый лист по вкусу. Варить на медленном огне около 2-х часов. Рис промыть и добавить к мясу. В плов добавить чеснок в кожуре. Варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Выложить красиво плов на тарелку. Сверху положить головку чеснока, который варился с блюдом. Достать бедра и красиво выложить сверху. Это плов вкусно сочетается с салатом из свежих овощей. По желанию, плов можно посыпать сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении