30 сентября 2021
Заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» любим во многих российских семьях. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу и использует оригинальный крем. Попробуйте приготовить классический заварной крем по нашему рецепту из молока, яиц и крахмала и ваш «Наполеон» всегда будет на высоте.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории213,39кКал
Белки3,28грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 800 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 стакан = 180 г
2 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать крем более легким, если уменьшить вдвое норму сахара и сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Незадолго до приготовления выньте продукты из холодильника — пусть они станут комнатной температуры. Этот крем получится вкусным и полезным, если использовать натуральное сливочное масло. Спред и маргарин здесь не подойдет.

Шаг 1

Поставьте на огонь сотейник и влейте молоко. Доведите молоко до кипения, следите, чтобы оно не подгорело и не сбежало. Это очень важно — посторонние запахи помешают сделать Ваш крем незабываемым. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином, затем добавьте крахмал и постоянно помешивая влейте яичную смесь в закипающее молоко.

Шаг 2

Готовьте на очень медленном огне молочно-яичную смесь до тех пор, пока она не загустеет. Снимите крем с огня и охладите.

Шаг 3

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.

произвести впечатление

Готовым кремом смажьте коржи для «Наполеона», украсьте орешками, крошкой, тертым шоколадом по своему вкусу и дайте настояться около 6 часов. «Наполеон» с заварным кремом по нашему рецепту никогда вас не подведет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, спасибо за ваше замечание, мы уже уточнили текст рецепта!
10.04.24 в 10:42
Нина К.
Здравствуйте, а когда и куда добавлять соль, ванилин? В ингредиентах они есть, а в рецепте нет.
09.04.24 в 19:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении