Простой рецепт рассыпчатого плова

Простой рецепт рассыпчатого плова

Плов — это традиционное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Рецептов приготовления плова большое множество, но именно по этому рецепту плов получается особенно ароматный и сочный. Рис остается рассыпчатым и пропитывается всеми вкусами и ароматами специй. Добавьте в плов ваши самые любимые специи. На приготовление этого блюда вам понадобится совсем не много времени и сил. На выходе вы получите рассыпчатый рис с нежным мясом и овощами!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,24кКал
Белки9,95грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы27,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
400 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
60 мл = 60 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки подготовьте овощи и мясо. Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте и почистите, все кроме чеснока.

Шаг 1

Плов лучше готовить в казане с толстым дном. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Налейте в казан масло и поставьте разогреваться. Через минуту положите туда кусочки филе. Обжаривайте мясо 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Пока жариться мясо, нарежьте лук и морковь. Лук можете нарезать полукольцами или тонкими четвертинками. Морковь — полукругами или брусочком. Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте 4-5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ваши любимые специи для плова. Перемешайте все вместе.

Шаг 3

Головку чеснока разделите на дольки, промойте их, но не счищайте шкуру. Рисс хорошо промойте, до прозрачной воды. Выложите рис на мясо, сверху воткните 5-6 долек чеснока. Не в коем случае не перемешивайте! Можете немного посолить сверху. Залейте плов кипяченой водой и готовьте под крышкой в течении 20 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте плов украсив его веточкой петрушки. Ее зеленый цвет отлично сочетается с желтоватым цветом риса. Для украшения подойдут и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении