27 сентября 2021
Нежное молочное суфле

Нежное молочное суфле

Нежное, как пух, легкое и воздушное молочное суфле, в составе которого молоко, сметана и творог, — изысканный десерт, пришедший к нам из Франции давно. Однако он до сих пор покоряет сердца любителей сладостей по некоторым причинам, главная из которых — вкус. Кроме этого, суфле — один из не слишком калорийных кондитерских изделий. Приготовление не займет много времени, зато пышная, как облачко, масса порадует домочадцев. И это его важные преимущества.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории187,85кКал
Белки9,66грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
400 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 51 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте творог, у которого кисловатый привкус незначительный, этот говорит о его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для суфле. Выставьте необходимую посуду. Замочите желатин кипяченой горячей водой, чтобы он разбух.

Шаг 1

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Поставьте емкость с желтками на водяную баню и постоянно помешивая добавьте молоко. Продолжайте варить, помешивая.

Шаг 2

Снимите с огня и добавьте желатин. Пока масса остывает, протрите творог через сито и добавьте к желатиновой смеси. Также туда отправьте и сметану, перемешайте. Смочите формы водой, вылейте в них суфле. Отправьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Готовое суфле уложите на тарелки. Украсьте свежими ягодами, цукатами или мятой. Нанесите узор сладким соусом. Притрусите какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении