27 сентября 2021
Сытное суфле с яйцом и семгой

Сытное суфле с яйцом и семгой

Одна из интересных вариаций суфле — с рисом, яйцом и семгой. Использование техники приготовления суфле дает полноценное и сытное блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. К тому же польза его очевидна. Семга, которая относится к сортам жирных рыб, богата полезными жирами омега-3, набором витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории209,67кКал
Белки13,9грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы16,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 шт. = 33 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте твердый сыр менее жирных сортов, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для суфле. Лук очистите и помойте. Сварите рис в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Шаг 1

Белок взбейте в пену со щепоткой соли, а желток — со сметаной. Семгу нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите. Лук, нарезанный полукольцами, пожарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 2

Смажьте маслом форму, духовку включите на 230 градусов. К рису добавьте перец, приправу, сыр, семгу, взбитый белок. Перемешайте.

Шаг 3

Рисовую смесь наложите в форм. Кусочки семги и лук — сверху. Затем вылейте на них желток и отправьте запекаться на 10 минут.

произвести впечатление

Суфле нарежьте порционными кусками. Сверху положите кусочки семги. Выложите нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении