28 сентября 2021
Суфле с семгой

Суфле с семгой

Вкусное и очень нежное филе из семги отлично подойдет на ужин. Также это полезное блюдо моет стать отличным украшением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории205,37кКал
Белки13,45грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для суфле

500 г
2 шт. = 66 г
300 г

Для украшения

100 г
1 шт. = 80 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше свежих овощей, чтобы украсить готовое блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите мясо семги от костей. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.

Шаг 1

Нарежьте филе семги на кусочки и измельчите их в блендере. Вместо семги вы можете взять другую красную рыбу, а вместо блендера использовать мясорубку. Отдельно взбейте белки, добавив к ним щепотку соли, до легкой пены.

Шаг 2

Отдельно взбейте сливки до густой массы. Хорошо перемешайте фарш из рыбы, взбитые белки и сливки. Положите поучившуюся массу в красивые формы для выпекания. Поместите суфле в противень. Налейте в противень горячей воды до середины формы с суфле.Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте суфле в течение 35-40 минут.

Шаг 3

Готовое суфле нужно охладить, после этого вынуть из формочек. С помощью шприца выдавите на суфле сливочный сыр по краям. И украсьте нарезанным помидором.

произвести впечатление

Вы также можете украсить готовое блюдо любимой зеленью и красной икрой или ее заменителем. Тогда оно будет выглядеть по-настоящему празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении