Чудесный десерт из печенья и суфле

Чудесный десерт из печенья и суфле

Прекрасный десерт на скорую руку получается из печенья с суфле. По вкусу он напоминает самый настоящий дорогой торт. Не сразу можно сообразить, из чего сделаны коржи. Крем очень удачно дополняет текстуру печенья, а аромат — цедра лимона и ванилин. Излишне говорить, что этот десерт — находка для нынешних людей, живущих в спешке, заботах и динамике современной жизни. Кроме прочего, он не потребует больших трат денег, словом, десерт больших преимуществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,45кКал
Белки7,97грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
300 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 180 г
15 г
2 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана и творог более низкой жирности позволят снизить калорийность десерта, поэтому по возможности используйте их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте и отмеряйте продукты для десерта. Приготовьте посуду, в которой будете взбивать крем. Выставьте форму для формирования будущего торта.

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой на 15 минут, затем нагрейте до полного растворения. Творог взбейте со сметаной, сахаром и цедрой. Влейте к ним растворенный желатин.

Шаг 2

Печенье выкладывайте в форму со съемными боками, чередуя с кремом. Затем торт отправьте в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения извлеките из формы.

произвести впечатление

Украсьте торт крошкой печенья. Положите сверху ягоды по вашему вкусу, веточку мяты. Подайте к нему чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении