7 июня 2021
Рамен в микроволновке

Рамен в микроволновке

Рамен был изобретен в Китае в 1910 году, но стал популярным в мире после 1958 года, когда японский предприниматель китайского происхождения Андо Момофуку придумал рамен быстрого приготовления. Сегодня только в Японии съедают 5,5 миллиардов порций рамена в год, а во всем мире — 100 миллиардов порций в год. Используя лапшу быстрого приготовления и микроволновую печь, можно быстро приготовить вкусный и сытный рамен — почти такой же, как в ресторане.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,5кКал
Белки4,66грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы17,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 мл = 80 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если исключить из рецепта чеснок, черный перец и мисо пасту, блюдо получится менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и выдавите в прессе. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца помойте, отварите, очистите и разрежьте на 4 части. Базилик помойте и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте лапшу рамен. Выложите лапшу в подходящую для микроволновой печи миску и залейте ее водой. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь. Выставите таймер на 5 минут и включите нагрев. Спустя 2 минуты выключите микроволновую печь и перемешайте лапшу вилкой. Затем снова поставьте в микроволновку на оставшееся время.

Шаг 2

Добавьте специи в лапшу. Вылейте в миску соевый соус, выложите мисо пасту, перец черный молотый и мед. Перемешайте. Добавьте в бульон с лапшой лук и чеснок, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2 минуты.

произвести впечатление

Перелейте рамен в керамическую суповую тарелку. Выложите отваренные и разрезанные на 4 части яйца в суп и украсьте его листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении