11 июня 2021
Спринг-роллы в духовке

Спринг-роллы в духовке

Спринг-роллы — блюдо азиатской кухни, но с английским названием. Буквально означает "весенние роллы". В Китае считается праздничным блюдом. Готовят его в преддверии Нового года по восточному календарю, который отмечают в конце зимы - начале весны. Спринг-роллы похожи на фаршированные блинчики. Только начинку заворачивают в специальную рисовую бумагу. Купить ее можно в супермаркете в отделе восточных продуктов. Очень вкусными и сытными получаются спринг-роллы в духовке с курицей и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,94кКал
Белки12,31грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 лист = 24 г
500 г
300 г
40 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
85 мл = 85 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спринг-роллы получились полезнее, выбирайте для приготовления постное мясо с грудки курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спринг-роллов в духовке. Зелень и помидоры помойте, мелко нарежьте. Лишний сок, стекший с помидоров, не сливайте, а оставьте для начинки. Совет: На упаковке с рисовой бумагой может быть написано "рисовая лепешка". Этот вариант тоже подходит.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Курицу отварите в подсоленной воде 30-35 минут. Готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Сделайте начинку для спринг-роллов. Смешайте отварное мясо, помидоры, зелень, 4 ст. л. растительного масла. Добавьте приправу для курицы, соль перец.

Шаг 3

Приготовьте спринг-роллы в духовке. Рисовую бумагу на противне или сковороде замочите в теплой или холодной воде на 20-30 секунд, пока листы не станут пластичными. В середину каждого листа выложите начинку, заверните с двух краев. Затем сверните в рулет и выложите на противень, смазанный маслом, швом вниз. Запекайте при 170 градусах 15 минут.
При подготовке рисовой бумаги или лепешки руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Какие-то листы нужно замачивать в холодной воде, какие-то в теплой.

произвести впечатление

Подавайте горячие спринг-роллы с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ами
Интересная, простая закуска
28.08.22 в 10:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении