22 июня 2021
Картофельное пюре с сосисками

Картофельное пюре с сосисками

Картофельное пюре с сосисками — это очень быстро, вкусно и сытно. Несмотря на простоту блюд из картофеля, этот корнеплод уже стал предметом искусства. Например, в Бельгии есть Музей картофеля, а в Кемеровской области Картошке посвящен памятник. У Ван Гога есть картина "Едоки картофеля". Особый вид творчества — выведение необычных сортов картофеля. Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Franzsische Trffel-Kartoffel.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,8кКал
Белки5,86грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

140 г
400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
90 мл = 90 г
100 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить панировочные сухари на муку грубого помола и изменить способ приготовления: не жарить сосиски в масле, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Сосиски очистите от оболочки. Яйца хорошо промойте. Зелень петрушки промойте и обсушите, разделите на тонкие веточки.

Шаг 1

Сделайте картофельное пюре. Картофель разрежьте на 4 части и положите в кастрюлю. Налейте горячую воду и добавьте соль. Варите картофель до полной готовности 25-30 минут. Затем слейте воду. Разомните картофель в пюре, используя специальную насадку блендера или толкушку.

Шаг 2

Приготовьте сосиски. Разбейте в картофельное пюре 1 яйцо, насыпьте муку и вымесите тесто. Сформируйте из картофельного теста лепешку, на середину ее положите сосиску и закройте ее тестом, делая трубочку. Запанируйте сосиски в пюре, обмакнув их яйцо и потом обваляв в панировочных сухарях. Повторите действия со всеми сосисками.
Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смочите их водой.

Шаг 3

Обжарьте сосиски. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, аккуратно опустите туда сосиски и обжарьте, чтобы появилась корочка, около 4-5 минут. Обжаренные сосиски в пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

произвести впечатление

Сосиски в картофельном пюре разложите на столовой тарелке. Украсьте блюдо веточками петрушки. Рядом поставьте соусницу с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана С.
понравилось просто и вкусно, спасибо за рецепт
17.03.22 в 17:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении