23 июля 2021
Майонез из йогурта

Майонез из йогурта

Самая распространенная диетическая замена майонезу — натуральный йогурт, приправленный специями для усиления вкуса. Плюсы такого соуса очевидны — он низкокалорийный, не требует времени на приготовление и хорошо сочетается с большинством продуктов. Но есть в нем и минусы — например, он часто "течет" в слоеных салатах и не держит форму. Эту проблему решают вареные желтки, благодаря которым соус приобретает нужную текстуру. Обязательными составляющими также являются горчица и растительное масло.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,35кКал
Белки5,21грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

100 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать майонез из йогурта полезнее, используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Отварите в течение 10 минут, охладите, почистите. Извлеките желтки. Морковь помойте и почистите. Огурец и сельдерей помойте.

Шаг 1

Смешайте продукты и специи. Вареные желтки натрите на мелкой терке. Выложите в емкость с желтками горчицу, насыпьте смесь перцев, влейте масло и все хорошо разотрите кулинарной лопаткой.

Шаг 2

Приготовьте майонез. В смесь продуктов выложите йогурт, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Переложите майонез в емкость для хранения и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Морковь, огурец и сельдерей нарежьте крупной соломкой. Подавайте майонез в соуснице с соломкой из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, масло холодного отжима отличается по составу и вкусу от рафинированного, поскольку проходит меньше промышленной обработки. Это совет, вы можете использовать для майонеза простое подсолнечное масло :)
16.01.24 в 10:03
Сергей С.
А кому надо сделать лучше, заменив подсолнечное масло за 90 рублей на оливковое за 350 рублей? Калории в них одинаковые, состав тоже. Разница в доли процентов в нутриентах значения не играет никакого. Так где тут улучшение?
15.01.24 в 16:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении