Йогурт с яйцами

Йогурт с яйцами

Вкусный завтрак — залог бодрости и хорошего настроения на весь день. В основе блюда — яйцо пашот и соус из нежного йогурта, мякоти помидоров и чеснока. Это блюдо готовят в Турции с XIV века и уже несколько столетий подают его на завтрак. Весь процесс приготовления займет не больше 20 минут, и йогурт с яйцом обязательно войдет в перечень самых любимых завтраков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,4кКал
Белки1,47грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г

Для соуса и подачи

100 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйцо должно быть свежим и хорошо охлажденным, чтобы белок при приготовлении не расплылся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор помойте, очистите от кожицы и нарежьте мякоть. Зубчик чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сделайте соус. Налейте в миску натуральный йогурт, выложите туда мякоть помидора, измельченный чеснок и все перемешайте.

Шаг 2

Сварите яйцо пашот. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Положите в воду уксус и соль, затем уменьшите огонь. В отдельную емкость разбейте яйцо, стараясь, чтобы желток не повредился. Раскрутите воду ложкой по кругу и в середину получившейся воронки влейте яйцо. Варите 2 минуты, затем с помощью шумовки достаньте яйцо и выложите на тарелку.

Шаг 3

Соберите блюдо. Равномерно распределите йогуртовый соус по сервировочной тарелке. Затем на соус аккуратно выложите яйцо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте яйцо пашот с йогуртовым соусом мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении