Тунец в духовке с луком

Тунец в духовке с луком

Даже преданные поклонники говядины и свинины не откажутся от порции тунца — его необычайно богатое белком темное плотное мясо мало напоминает привычную морскую рыбу. Во Франции даже прижилось такое название тунца, как «морская телятина». Обилие тунца в водах Атлантики сделало его одной из главных составляющих классических блюд французской кухни: салата нисуаз, тартара из тунца, паштетов и канапе. Не менее популярным способом приготовления тунца остается и запекание в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,75кКал
Белки14грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тунца в духовке полезнее, добавьте к маринаду свежевыжатый сок лимона, свежую зелень или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тунца хорошо промойте под холодной водой. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте крупными полукольцами. Зелень петрушки вымойте и разделите на небольшие веточки.

Шаг 1

Сделайте маринад для тунца. В миску выложите йогурт, добавьте соль, перец, прованские травы, все перемешайте. Положите куски тунца в маринад, перемешайте, пока смесь полностью не покроет все куски. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем положите в маринад лук, еще раз перемешайте и подержите в холоде еще 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте тунца с луком в духовке. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и достаньте форму с высокими бортами. Налейте в форму подсолнечное масло и равномерно распределите его по дну. Разложите в форме кусочки тунца, поверх них положите лук, все залейте маринадом. Запекайте 35-40 минут, пока лук и тунец не подрумянятся.
Проверить готовность рыбы можно, слегка надломив вилкой кусок мяса в реберной части. Если мясо сразу отделяется от кожи и костей, тунец готов.

произвести впечатление

Подавайте тунца, приготовленного в духовке, с картофельным пюре. Украсьте кусочки рыбы веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Спасибо за рецепт. Блюдо понравилось!
25.05.24 в 05:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении