29 августа 2021
Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом — летний вариант приготовления известного итальянского блюда. Шпинат — очень полезная зелень. В больших количествах содержит железо, калий, марганец, а также белок. При этом у суперпродукта нет травяного послевкусия, как у листьев салата, например. Для приготовления также понадобятся итальянские сыры — рикотта и пармезан. Сочетание твердого и мягкого сыров традиционно используется в лазанье.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,06кКал
Белки6,18грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

18 шт. = 90 г
400 г
300 г
70 г

Для соуса

500 мл = 500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лазанья со шпинатом получилась полезнее, выбирайте для приготовления натуральный сыр рикотта, в состав которого входят только молочная сыворотка, сливки и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для лазаньи со шпинатом. Зелень помойте, очень мелко нашинкуйте. Натрите на средней терке пармезан. Совет: Шпинат лучше использовать свежий, но если такого нет, то знайте, что зелень продается в замороженном виде.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, выложите шпинат, влейте немного воды, тушите 5-6 минут. Соедините шпинат с рикоттой.

Шаг 2

Сделайте соус. В отдельной емкости растопите сливочное масло, всыпьте муку. Тщательно перемешайте до вязкой однородной массы. Медленно, помешивая, влейте молоко. Комочков не должно быть. Добавьте щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите.

Шаг 3

Соберите лазанью со шпинатом. Листы лазаньи опустите в чашу с кипятком на 2-3 минуты. В форму для духовки, смазанную маслом, равномерно выложите 6 листов. Смажьте соусом, распределите начинку, накройте пластинами (6 шт.). Снова выложите соус, начинку и прикройте оставшейся партией листов. Смажьте соусом, посыпьте пармезаном. Запекайте при 200 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Немного остудите лазанью, разделите на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении