2 сентября 2021

Рис в томатном соусе

Для приготовления риса в томатном соусе подойдет как круглозерный, так и длиннозерный сорт, можно использовать даже пропаренный. Пропаренный рис не варится быстрее. Несмотря на предварительную термическую обработку, время варки даже дольше, чем у других сортов. Зато в итоге он остается рассыпчатым, а сами зерна — мягкими. Самый универсальный рис — индика (длиннозерный), он не слипается во время варки. Отдайте предпочтение нешлифованному рису. В оболочке присутствуют витамины и макроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,55кКал
Белки2,22грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы21,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
450 мл = 450 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
10 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить консервированными в собственном соку помидорами или натуральным томатным соком. Подойдет томатная паста собственного приготовления, но не кетчуп.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян и мелко нашинкуйте. Рис тщательно промойте под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В сотейник или кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Прогрейте кастрюлю и добавьте чеснок. Обжарьте его не больше 30 секунд, чтобы он не почернел. Добавьте имбирь и острый перец чили. Готовьте до появления аромата приправ. Не обжаривайте слишком сильно. Выложите томатную пасту и, перемешивая, готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 2

Отварите рис. Всыпьте в кастрюлю к овощам промытый рис, посолите и перемешайте. Рис должен тщательно перемешаться с томатным соусом и слегка окраситься. Влейте воду и готовьте рис до испарения жидкости 18-20 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и дайте рису 3-4 минуты провариться.
Количество воды и время варки в рецепте указано для длиннозерного и пропаренного риса. Для круглозерного риса необходимо 400 мл воды и 18-20 минут варки. Коричневый и дикий рис требуют 500-575 мл воды и варятся 45-50 минут.

произвести впечатление

После приготовления дайте рису настояться 10 минут, затем подавайте к столу. Перед подачей украсьте рис перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении