Стейк из тунца «по-маррокански»

Стейк из тунца «по-маррокански»

Тунец — диетический продукт и содержит много витаминов, аминокислот и антиоксидантов. Выбирая филе для стейка, убедитесь в свежести рыбы. Плоть должна быть твердой и плотной, с ярким багровым или темно-красным цветом. Лучше отказаться от покупки филе с обесцвеченным мясом около костей или с мясом коричневатого оттенка. Филе тунца не нужно мыть, достаточно просто протереть бумажными полотенцами. Срок хранения такого мяса небольшой, желательно приготовить и употребить рыбу в день покупки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,54кКал
Белки18,67грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
150 мл = 150 г
10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления стейка используйте кокосовое масло, оно состоит из насыщенных жирных кислот, придающих ему высокую устойчивость к нагреванию. Подойдет и сливочное масло, в нем содержатся витамины A, E. С ним лучше жарить на медленном огне или использовать топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунца при необходимости разморозьте на нижней полке холодильника, обернув пищевой пленкой. Затем обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе на стейки весом около 150-200 г. Толщина одного стейка должна быть около 2 см. Каждый стейк промокните бумажным полотенцем. Петрушку ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В чашу блендера сложите свежую петрушку, зубчики чеснока и влейте сок лимона. Всыпьте паприку, измельчите ингредиенты блендером. Постепенно тонкой струйкой добавьте 70-90 мл растительного масла.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Выложите стейки в тарелку и полейте их полученной смесью, используя 2/3 приготовленного соуса. Затем накройте тарелку пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Через полчаса слейте лишний маринад и посолите.

Шаг 3

Приступите к обжарке. Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, подойдет также сковорода-гриль. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Раскалите его и разложите стейки на поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте их до румяной корочки с каждой стороны по 3-4 минуты на сильном огне. Затем огонь уменьшите и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Для получения румяной корочки перед обжаркой необходимо тщательно отжать весь маринад и насухо промокнуть рыбу бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Полейте стейки оставшимся соусом и подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте свежими листьями петрушки.
Совет: Стейки прекрасно сочетаются с гарниром из овощей гриль или приготовленных на пару. Также стейки из тунца можно подать с соусом тартар или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении