16 сентября 2021
Стейк из тунца «по-маррокански»

Стейк из тунца «по-маррокански»

Тунец — диетический продукт и содержит много витаминов, аминокислот и антиоксидантов. Выбирая филе для стейка, убедитесь в свежести рыбы. Плоть должна быть твердой и плотной, с ярким багровым или темно-красным цветом. Лучше отказаться от покупки филе с обесцвеченным мясом около костей или с мясом коричневатого оттенка. Филе тунца не нужно мыть, достаточно просто протереть бумажными полотенцами. Срок хранения такого мяса небольшой, желательно приготовить и употребить рыбу в день покупки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,37кКал
Белки18,78грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

Филе тунца
Филе тунца
800 г
Растительное масло
Растительное масло
150 мл = 150 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Паприка
Паприка
0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок
Чеснок
3 зубчик = 6 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л. = 18 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Петрушка
Петрушка
 
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Для приготовления стейка используйте кокосовое масло, оно состоит из насыщенных жирных кислот, придающих ему высокую устойчивость к нагреванию. Подойдет и сливочное масло, в нем содержатся витамины A, E. С ним лучше жарить на медленном огне или использовать топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунца при необходимости разморозьте на нижней полке холодильника, обернув пищевой пленкой. Затем обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе на стейки весом около 150-200 г. Толщина одного стейка должна быть около 2 см. Каждый стейк промокните бумажным полотенцем. Петрушку ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В чашу блендера сложите свежую петрушку, зубчики чеснока и влейте сок лимона. Всыпьте паприку, измельчите ингредиенты блендером. Постепенно тонкой струйкой добавьте 70-90 мл растительного масла.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Выложите стейки в тарелку и полейте их полученной смесью, используя 2/3 приготовленного соуса. Затем накройте тарелку пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Через полчаса слейте лишний маринад и посолите.

Шаг 3

Приступите к обжарке. Используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, подойдет также сковорода-гриль. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Раскалите его и разложите стейки на поверхности сковороды на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте их до румяной корочки с каждой стороны по 3-4 минуты на сильном огне. Затем огонь уменьшите и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Для получения румяной корочки перед обжаркой необходимо тщательно отжать весь маринад и насухо промокнуть рыбу бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Полейте стейки оставшимся соусом и подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте свежими листьями петрушки.
Совет: Стейки прекрасно сочетаются с гарниром из овощей гриль или приготовленных на пару. Также стейки из тунца можно подать с соусом тартар или соевым соусом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.