2 июня 2021
Лосось на гриле с лаймом и розмарином

Лосось на гриле с лаймом и розмарином

Стейки из лосося идеально подходят для обжаривания на гриле: они, как правило, небольшого размера и их удобно переворачивать, мясо лосося отличается плотностью и при этом легко и быстро прожаривается в отличие от мясных стейков. Предварительное маринование позволяет заменить запах рыбы на приятный аромат пряных трав и специй и сделать вкус лосося более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,38кКал
Белки14,18грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 веточка = 12 г
60 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло только высшего качества. Хорошее оливковое масло должно иметь маркировку "Extra Virgin".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используются замороженные стейки, предварительно разморозьте их на верхней полке холодильника, чтобы при обжаривании они сохранили форму. Чеснок очистите, а зелень хорошо сполосните под холодной водой. Лайм вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок из обеих половинок. Подготовьте блендер и электрический гриль.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. В блендере измельчите петрушку, чеснок и веточки розмарина. Выложите зелень из блендера в тарелку, смешайте с оливковым маслом, соком лайма, перцем и морской солью. В готовый маринад поместите лососевые стейки и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе. Оставьте лосося мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте стейки. Пока маринуется лосось, включите разогреваться гриль. Равномерно разместите подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Поджарьте лосося на гриле в течение 3-4 минут, переверните на другую сторону и пожарьте рыбу еще 3 минуты.

произвести впечатление

Ароматные запеченные стейки из лосося подавайте горячими, пока не остыли, вместе со сливочным соусом и гарниром из отварного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении