26 июня 2021
Салат с семгой и свеклой

Салат с семгой и свеклой

Салат с семгой и свеклой — блюдо с интересной подачей и с большим количеством полезных веществ, содержащихся в рыбе и корнеплоде: жирные кислоты, фосфор, йод, белок, а также большой комплекс витаминов и клетчатка. Микроэлементы, содержащиеся в семге, даже помогают бороться с депрессией. Кстати, первые салаты появились еще в Древнем Риме, когда на торжества подавали угощения из трав, овощей, меда и соли. Сейчас же в качестве основы используют мясо, морепродукты, грибы и даже фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,7кКал
Белки5,35грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
240 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, засолите семгу самостоятельно. Так рыба получится вкуснее, а объем соли и специй будет под контролем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите, остудите и очистите свеклу. Семгу разрежьте на небольшие длинные кусочки. Листья рукколы тщательно промойте в холодной воде, после чего хорошо промокните их салфеткой. Лимон помойте и разрежьте на дольки.

Шаг 1

Сделайте "розы" из свеклы. Вареную и очищенную свеклу нарежьте лентами. Промокните полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не выделялся сок. Сверните из свекольных лент розы и разложите их на блюде. Такие же розы сверните из полосок семги.

Шаг 2

Соберите салат. Распределите листья рукколы по блюду, чтобы они оказались вокруг импровизированных роз. Каждую свекольную розу заполните сметаной, но не до краев. Посолите и поперчите салат.

произвести впечатление

Готовый салат с семгой и свеклой подавайте к столу на сервировочном блюде, украсив дольками лимона. При желании салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении