Салат с копчеными мидиями и шпинатом

Салат с копчеными мидиями и шпинатом

Салат с копчеными мидиями и шпинатом — прекрасная идея для романтического ужина. Готовится блюдо на одном дыхании, к подаче на стол будет готово через 10 минут. Мидии — известный афродизиак, а также в них много цинка, йода, витаминов группы В. Если не найдете копченых моллюсков, можно взять маринованные. К шпинату добавьте помидор и болгарский перец. Это придаст дополнительный вкус и подчеркнет выразительность мидий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,15кКал
Белки7грамм
Жиры11грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
50 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 10 г
10 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У помидора вырежьте место крепления плодоножки. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой, зеленый лук порубите, с веточек шпината оторвите листочки, стебли уберите.

Шаг 1

Подготовьте орешки. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте в нее кедровые орешки, слегка подсушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Остудите.

Шаг 2

Соедините продукты и завершите приготовление салата. В блюдо выложите кружочки помидора и соломку перца, добавьте горчицу и оливковое масло, аккуратно смешайте продукты. Добавьте мидии, листья шпината, перемешайте. Приправьте перцем и солью. Сверху посыпьте зеленым луком и кедровыми орешками.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с копчеными мидиями и шпинатом дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении