4 июля 2021
Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом

Салат с мидиями и рисом вполне может стать основой для легкого ужина. Готовится блюдо в течение получаса и не требует особых кулинарных навыков. Мидии нужно взять замороженные. При покупке мидий на развес следите, чтобы на них не было много льда, а сами моллюски не лежали слипшимся комом. Желтоватый оттенок ледяной корки говорит о том, что продукт заморожен повторно. Рис для салата возьмите длиннозерный, он более рассыпчатый. Заправить блюдо можно как маслом, так и майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,52кКал
Белки6,6грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
3 шт. = 27 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Вместо обычной соли возьмите морскую, но рассчитывайте, что вкус у нее сильнее, поэтому ее количество нужно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Огурец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Перепелиные яйца разрежьте на 4 части, огурец нарежьте кубиками небольшого размера. Оливки для подачи нарежьте колечками. Рис промойте в воде несколько раз до прозрачности жидкости.

Шаг 1

Приготовьте рис. В сковороду засыпьте промытые рисовые зерна, залейте водой в соотношении 1:2, включите небольшой огонь и готовите 12-15 минут. Жидкость должна полностью выпариться. Дайте рису немного остыть.
Чтобы быстрее остудить рис, переложите его в глубокую стеклянную миску и поставьте в емкость со льдом.

Шаг 2

Пока варится рис, займитесь мидиями. Мидии положите в кипящую воду и варите в течение 3 минут, затем выложите на дуршлаг.
Соберите салат. В салатник подходящего размера выложите рис, добавьте мидии, огурец. Влейте масло, приправьте солью и перцем, перемешайте. Поверх салата выложите четвертинки яиц.

произвести впечатление

Чтобы добавить в салат с мидиями и рисом больше цветовых и вкусовых оттенков, выложите сверху колечки оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении