21 июля 2021
Икра овощная из цуккини без обжарки

Икра овощная из цуккини без обжарки

Икра овощная из цуккини без обжарки — закуска, максимально сохраняющая полезные свойства продуктов. Для приготовления рекомендуется использовать спелые, даже перезрелые овощи. К основному компоненту, цуккини, можно добавить любые сезонные овощи. Например, традиционные лук и морковь, а также помидор и чеснок. Технология приготовления максимально проста: овощи измельчаются, тушатся, раскладываются по баночкам и стерилизуются.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,88кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
200 г
4 зубчик = 20 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. По желанию количество чеснока можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цуккини вымойте, почистите, разрежьте на кусочки, удалите семечки. Помидоры вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте. Подготовьте чистые стерилизованные банки объемом 0,5 л и металлические крышки под закатку. Приготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Цуккини и морковь натрите на терке со средними ячейками. Лук и помидоры мелко нарежьте. Зубчики чеснока измельчите при помощи пресса.

Шаг 2

Потушите овощи. Измельченные цуккини положите в сотейник, включите средний огонь и тушите до уменьшения массы вдвое приблизительно 7-10 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, перемешайте, выложите помидоры, еще раз перемешайте. Убавьте огонь до медленного, тушите еще 7-10 минут. Затем положите чеснок, вскипятите, влейте растительное масло и уксус, посолите, готовьте 2-3 минуты, затем выключите огонь.

Шаг 3

Простерилизуйте овощную икру и подготовьте к хранению. Стерилизованные баночки заполните икрой так, чтобы содержимое было ниже горлышка на 1,5-2 см. Прикройте крышками, поставьте в емкость подходящего размера, застеленную тканью. Залейте водой по плечики и стерилизуйте в течение 30 минут. Затем закупорьте банки при помощи закаточного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в сухое прохладное место.

произвести впечатление

Овощную икру выложите в небольшую пиалу, подайте в качестве дополнения к картофельному пюре.Совет: овощную икру из цуккини без обжарки рекомендуется хранить не более 9 месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении