23 июля 2021
Закуска суши-рулет

Закуска суши-рулет

Суши-рулет — это одновременно и суши, и рулет из лаваша, блюдо, способное удивить гостей за праздничным столом по любому поводу. В отличие от обычных роллов, здесь нет риса, и в начинке присутствуют традиционные продукты, входящие в состав рулетиков из лаваша: огурец, яйца, плавленый сыр и чеснок. Японский колорит закуске придают листы нори и кунжутная панировка. Готовится блюдо чуть более получаса, но ему нужно провести 2-3 часа в холодильнике, чтобы пропитаться и настояться.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,78кКал
Белки12,96грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы16,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
6 лист = 6 г
250 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
0.7 ст. л. = 17.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кууриные яйца можно заменить перепелиными, в этом случае их количество нужно увеличить минимум втрое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, остудите холодной водой, почистите, натрите на терке. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите на крупной терке и отожмите от сока. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В широкую миску положите натертый огурец, чеснок, влейте лимонный сок, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченные яйца, плавленый сыр и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте рулет. На рабочую поверхность выложите лаваш, ровно обрежьте края, застелите листы нори так, чтобы край одного заходил на другой. Слабосоленую рыбу нарежьте тонкими полосками, выложите на край лаваша с нори. Далее распределите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Сделайте панировку. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кунжут и обжаривайте его до золотистости, помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Подготовьте суши-рулет к подаче. Спустя 2-3 часа извлеките рулет из холодильника, смажьте его со всех сторон кетчупом, обваляйте в кунжуте. Разрежьте на кусочки приблизительно равного размера.

произвести впечатление

Суши-рулет выложите на широкое сервировочное блюдо, по краю разложите листики свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении