29 июля 2021
Суши с селедкой

Суши с селедкой

Роллы с селедкой — это не самый распространенный вид суши, но для того, чтобы приготовить недорогие, но при этом вкусные роллы в домашних условиях, отлично подойдет и этот вид рыбы. Важно тщательно избавиться от мелких костей в рыбе, поэтому лучше сразу приобретать готовое филе сельди. Приготовьте рис для роллов по традиционному рецепту, добавьте к начинке зелень, и экономные роллы с обычной сельдью получатся не менее вкусными, чем классическая японская закуска с дорогой красной рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,05кКал
Белки8,69грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для блюда

100 г
200 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
110 мл = 110 г
6 веточка = 12 г

Для подачи

10 г
65 мл = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы роллы не получились слишком жирными, вместо сельди в масле выберите маринованное филе селедки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из филе селедки при необходимости пинцетом удалите мелкие кости. Укроп вымойте и обсушите. Рис промойте и замочите перед отвариванием на 10 минут. Смешайте в небольшой емкости рисовый уксус, сахар и соль для заправки риса. Для сворачивания роллов подготовьте бамбуковую циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте начинку. В кастрюле соедините рис и воду, доведите до кипения и варите под крышкой 10-15 минут, следя, чтобы рис не подгорел. Дайте рису настояться 10 минут, переложите в керамическую емкость и залейте заправкой из уксуса, сахара и соли. Филе селедки нарежьте острым ножом на тонкие кусочки.

Шаг 2

Сверните роллы. Бамбуковую циновку застелите пищевой пленкой. Сверху выложите лист нори, немного смажьте его рисовым уксусом, особенно края. На 2/3 листа нори распределите тонким слоем отварной рис, сверху выложите кусочки сельди и веточки укропа. Приподнимите бамбуковый коврик и плотно заверните рис с начинкой. Смочите нож рисовым уксусом и нарежьте ролл на 6 равных частей.

произвести впечатление

Выложите нарезанные роллы с селедкой на плоскую тарелку и подавайте вместе с маринованным имбирем и соевым соусом в небольшой пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы