29 августа 2021
Багет с соусом «Цезарь»

Багет с соусом «Цезарь»

Багет с соусом «Цезарь» — хороший вариант для перекуса во время учебы или работы. Соус можно приготовить самостоятельно из оливкового масла, вустерского соуса, куриных яиц и лимонного сока. Это классический рецепт, допускающий вариации. Гораздо удобнее воспользоваться магазинным продуктом. Для начинки багета можно использовать различные овощи, мясо и зелень. Например, пармскую ветчину, вяленые помидоры, болгарский перец и листья салата. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,21кКал
Белки9,85грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы29,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 лист = 30 г
4 ст. л. = 100 г
80 г
8 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Салат и болгарский перец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Листья салата нарвите руками, болгарский перец и вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Подготовьте багет. Багет разрежьте на четыре части, каждую часть разрежьте вдоль. Смажьте разрез оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде до легкого румянца приблизительно 1-2 минуты.

Шаг 2

Соберите бутерброд. Кусочки обжаренного багета смажьте соусом, сверху уложите салатные листья, далее — ветчину, томаты, болгарский перец и стружку пармезана.

произвести впечатление

Багет с соусом «Цезарь» подайте в качестве дополнения к чашечке ароматного горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы