Багет со специями

Багет со специями

Если хотите устроить ужин в итальянском стиле и при этом затратить минимум усилий, приготовьте багет со специями. Тонкие ломтики хрустящего хлеба, пропитанные вкусом и ароматом трав и пряностей — идеальная компания для бокала легкого вина. Конечно же, итальянского. Травы и зелень можно взять как свежие, так и сушеные. Чтобы хлеб получился хрустящим, его смазывают маслом и слегка запекают в духовке. Сливочных оттенков можно добавить при помощи сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,45кКал
Белки8,37грамм
Жиры32,47грамм
Углеводы26,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 102 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Смешайте лимонный сок, растительное масло, горчицу, яйцо, соль и немного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Жаропрочный противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Багет нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Выложите на противень, хорошо смазанный маслом. На каждый кусочек налейте приблизительно по 1/2 ч. л. оливкового масла, распределите его по поверхности. На некоторое время оставьте.

Шаг 2

Пока ломтики багета пропитываются, займитесь начинкой. Чеснок и сыр измельчите при помощи терки с мелкими ячейками, добавьте майонез и перемешайте. Петрушку измельчите, всыпьте в майонезную смесь. Добавьте прованские травы, перемешайте.

Шаг 3

Запеките багет со специями. На кусочки хлеба намажьте полученную массу, отправьте в духовку на 4-5 минут. По истечении указанного времени переключите духовой шкаф на верхний гриль и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Багет со специями выложите на изящную сервировочную тарелку. Подайте к ужину с бокалом легкого итальянского вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении