5 сентября 2021
Багет на скорую руку

Багет на скорую руку

Изобретательные хлебопеки придумали и разработали больше тысячи различных рецептов французского хлеба. Далеко не все из них требуют хлопот и значительного количества времени. Багет можно испечь на скорую руку всего за 1 час. Состав продуктов — классический, а вот время расстойки теста сокращено до 30 минут. Чтобы выпечка приобрела дополнительный вкусовой оттенок, можно добавить изюм. Хороший изюм должен быть рассыпчатым, но не сухим, без жирного блеска и желательно с плодоножками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,68кКал
Белки6,01грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы42,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду берите фильтрованную. Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Воду подогрейте. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой, припылите мукой.

Шаг 1

Приготовьте дрожжевую основу. Налейте воду в глубокую миску, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 2

Займитесь тестом. В дрожжевую смесь насыпьте часть муки, перемешайте, всыпьте еще порцию муки, посолите, выложите изюм, еще раз перемешайте, добавьте 1 ст.л. масла, перемешайте. Всыпьте остатки муки, замесите мягкое тесто. Прикройте емкость полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Через полчаса смажьте руки растительным маслом, остатки вылейте в миску. Обомните тесто, выложите на рабочий стол, разделите на две части, раскатайте каждую в рулет. Включите духовку на 200 градусов. Уложите изделия на противень, сделайте неглубокие поперечные надрезы, отправьте выпекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Багет разломайте на кусочки, положите в хлебницу. Подайте к любому горячему напитку, например, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении