9 сентября 2021
Багет на гриле

Багет на гриле

Багет на гриле — идея для пикника на природе. Чтобы хлебные "шашлыки" получились более сочными и сытными, в начинку можно добавить сыр, зелень и чеснок. Можно взять один сорт сыра или скомбинировать их, например, сулугуни и пармезан. Зелень подойдет любая: укроп, зеленый лук, петрушка или базилик. Если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной. Чтобы при жарке багетов начинка оставалась на месте, их нужно завернуть в фольгу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,04кКал
Белки12,98грамм
Жиры21,31грамм
Углеводы21,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
200 г
100 г
4 зубчик = 20 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 40 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп, базилик, сулугуни и масло мелко нарежьте. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками. Чеснок пропустите через пресс.Разожгите мангал. Приготовьте пищевую фольгу, решетку-гриль.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Соедините нарезанные укроп, базилик, сулугуни и масло. Всыпьте тертый пармезан и измельченный чеснок. Приправьте специями по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте багет к обжарке на гриле. Багет разрежьте пополам, в каждой половине сделайте глубокий надрез. Уберите большую часть мякиша. В срез выложите начинку, плотно заверните багет в фольгу.

Шаг 3

Приготовьте багет на гриле. Багет выложите на решетку, поместите на мангал и жарьте 2-3 минуты. Затем переверните на другую сторону и держите над углями столько же времени.

произвести впечатление

По окончании приготовления освободите багеты от фольги, подавайте горячими с овощами гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении