30 августа 2021
Вьетнамский сладкий соус чили

Вьетнамский сладкий соус чили

Сладкий соус чили — жгучая приправа, известная во многих уголках Азии. Готовится он на основе перца чили, уксуса и сахара, благодаря чему приобретает новый вкусовой оттенок — кисло-сладкий, прекрасно сочетающийся с морепродуктами, рыбой и жареным мясом. Помимо жителей Востока, соус используют европейцы, а в России его применяют в качестве маринада или заправки для блюд, чтобы разбавить их пресноватый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,59кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 75 г
95 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежий перец чили должен быть яркого цвета, твердым, с немного загнутым кончиком. Если же перец долго лежит, он будет мягким, сморщенным и блеклым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите и избавьте от семян перец чили, используя перчатки, чтобы не обжечь руки. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Ополосните и очистите от семян болгарский перец. Из инструментов подготовьте мясорубку, кастрюлю и блендер. Помойте и простерилизуйте банку или бутылку для хранения соуса.

Шаг 1

Приготовьте пюре из перца. Подготовленный перец чили и болгарский перец прокрутите через мясорубку вместе с чесноком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Сварите соус. Готовую массу переложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Полученную смесь залейте водой и рисовым уксусом. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и варите соус 10 минут, не накрывая крышкой. Затем снимите массу с огня, перебейте ее блендером и добавьте рыбный соус. Смесь снова поставьте на огонь и доведите ее до кипения.

произвести впечатление

Готовый вьетнамский соус вылейте в стеклянную бутылку или банку. Подавайте к столу вместе с жареным мясом или рыбой, рисом или лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении