4 сентября 2021
Зеленый соус из базилика на зиму

Зеленый соус из базилика на зиму

Базилик теряет вид и вкусовые качества при заморозке. Чтобы сохранить зелень до холодов, приготовьте зеленый соус из базилика на зиму. Это очень аппетитная и пряная заправка. Готовится с добавлением грецких орехов. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну баночку 0,5 литра. При необходимости число ингредиентов можно увеличить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,77кКал
Белки6,87грамм
Жиры35,59грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
9 зубчик = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы зеленый соус из базилика на зиму получился полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для зеленого соуса из базилика на зиму. Зелень помойте, обсушите. Почистите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте зеленый соус из базилика. Орехи выложите на сухую сковороду. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем измельчите в крошку с помощью блендера вместе с базиликом и чесноком. Соедините эту массу с 2,5 ст. л. уксуса (25 мл), 4 ст. л. масла (68 г) и солью. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите зеленый соус в банку для длительного хранения. Банку и крышку простерилизуйте. Наполните банку соусом, сверху налейте 1 ч. л. оливкового масла (8 г) и 0,5 ч. л. уксуса (2,5 мл). Плотно закрутите крышку, уберите в холодильник.
Базилик подходит для добавления в мясные котлеты, пасту, супы, соусы, домашние колбасы, овощные запеканки, маринады.

произвести впечатление

Выложите соус из базилика в креманку, соусницу, пиалу и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении