Персик Мельба

Персик Мельба

Персик Мельба — десерт, у которого есть свой праздник, отмечаемый 13 января. Лакомство придумал в 1892 году французский ресторатор Огюст Эскофье и назвал его в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельбы. Персик Мельба — один из самых популярных десертов высокой кухни, который можно приготовить и в домашних условиях. Представляет собой половинку персика, наполненную шариком мороженого и политый соусом из протертой малины с сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,1кКал
Белки3,12грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы34,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Малину по возможности берите из домашнего сада. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте баночку с консервированными персиками. Малину переберите, уберите мусор и испорченные ягоды. Лимонную цедру, только желтую часть цитруса, нашинкуйте тонкими полосками. Приготовьте блендер и креманки. Все ингредиенты и формочки для десерта должны быть максимально холодными, поэтому поместите их на некоторое время в морозильную камеру.

Шаг 1

Приготовьте цукаты из лимонной цедры. Лимонную цедру залейте небольшим количеством воды, вскипятите, воду слейте. Повторите процедуру еще два раза. В третий раз воду не сливайте, после закипания всыпьте сахар, варите около 3-5 минут. Затем полученный сироп слейте, а цукаты обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Займитесь малиной. Ягоды измельчите в пюре при помощи блендера. Затем протрите через сито, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Малиновый соус лучше приготовить заранее и поставить на некоторое время в морозилку, чтобы он был сильно охлажденным.

Шаг 3

Сформируйте десерт. В охлажденные в морозильной камере креманки выложите половинку персика кожицей вниз, в углубление положите шарик пломбира, полейте малиновым соусом, сверху распределите лимонные цукаты и миндальные лепестки.

произвести впечатление

Персик Мельба подавайте сразу же после приготовления. Десерт должен быть максимально холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении