29 июня 2021
Стейк зубатки в духовке: вкусно, просто, бюджетно

Стейк зубатки в духовке: вкусно, просто, бюджетно

Запеченный стейк зубатки в духовке — это потрясающе сочное, ароматное и нежное блюдо. Для приготовления обычно используется замороженная рыба. Ее нельзя размораживать в микроволновой печи или держать в теплой воде, так как она распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и постороннего запаха. Выбирайте кусочек зубатки из центральной части тушки. Запекайте стейк в фольге с отварным рисом, помидором, луком и тертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,37кКал
Белки7,07грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
55 г
80 г
100 г
60 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете добавить специи по своему вкусу. Но не стоит перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите нужные ингредиенты. Если кусок стейка замороженный, разморозьте его. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Рис промойте до прозрачности воды. Зелень промойте и обсушите. Подготовьте фольгу и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте рассол. Прокипятите 200 мл воды и остудите. Добавьте поваренную соль и перемешайте. Выдержите рыбу в рассоле 30 минут. После этого достаньте зубатку, натрите перцем и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Отварите рис. В подсоленной воде отварите рис 10 минут до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 3

Подготовьте стейк к запеканию. На фольгу выложите рис и разровняйте. Поверх риса положите стейк. Разложите кольца помидора и лука. Посыпьте тертым сыром и плотно закройте фольгой. Подготовленный стейк отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем раскройте фольгу и выпекайте еще пару минут. Готовый стейк выложите на тарелку.
Следите за тем, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе в процессе запекания он прилипнет.

произвести впечатление

Стейк зубатки украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении