8 июля 2021
Стейк из грудки индейки

Стейк из грудки индейки

Стейк — это толстый кусок мяса, который готовится на открытом огне до определенной степени прожарки. Его часто заранее натирают специями и травами, чтобы придать мясу утонченный вкус и приятный аромат. За основу, как правило, берут говядину, однако встречаются варианты с бараниной, курицей и даже рыбой. Стейк из индейки — рецепт для настоящих гурманов, которые любят и ценят вкусные мясные блюда. Среди продуктов — только натуральное мясо и пряности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,54кКал
Белки11,89грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
2 ст. л. = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте птицу с фермы, в которой точно не содержатся вредные для организма добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе индейки от лишних жилок и кожицы, разделите его на стейки. Подготовьте сковороду с толстым дном и блюдо для подачи.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Смешайте в миске карри, паприку, перец и соль. Затем натрите стейки из грудки получившейся смесью так, чтобы она покрыла мясо полностью. Оставьте филе на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось пряностями.

Шаг 2

Обжарьте стейк из грудки индейки. Сковороду нагрейте, влейте в нее оливковое масло и сразу выложите топленое. Положите филе индейки на разогретую сковороду и оставьте жариться на 5-7 минут, после чего переверните мясо. Повторите действия 2-3 раза. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Томите стейк еще 5 минут, чтобы он стал нежнее.

произвести впечатление

Готовый стейк из индейки подавайте к столу вместе с гарниром — овощами или картофелем. По желанию к нему можно добавить соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, при готовке на газовой плите с использованием большого количества масла следите за тем, чтобы оно не проливалось на плиту, уменьшите огонь и увеличьте время приготовления блюда.
14.03.24 в 11:10
Татьяна Л.
Вкусно, но я спалила кухню. Все четко по рецепту и когда переворачивала, вспыхнуло пламя из сковородки😅 уж не знаю, у меня оакая способность или нет, но факт есть факт. До пожарных не дошло, но фассад теперь под замену. Приготовила индюшку, блин.
13.03.24 в 18:23
Константин С.
Класс!
16.08.23 в 12:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении