Зимний мандариновый напиток

Зимний мандариновый напиток

Зимой особенно хочется согревающих напитков, а если они приносят пользу и имеют необычный вкус, лучше нельзя и придумать. Горячий мандариновый напиток, сваренный по этому рецепту, как раз подходит для зимних холодов. Мандарины помогают снять стресс, улучшить настроение и взбодриться, защитить организм от токсинов. Родина мандаринов — Китай, а в странах бывшего СССР впервые попробовали фрукты из Абхазии, где климат идеально подходит для выращивания мандаринов.
Калории 46,71 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 11,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
3 ст. л. = 75 г
700 мл = 700 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
3 долька = 24 г
10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее подавать напиток горячим, а мед не смешивать с жидкостью, а есть его вприкуску, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Один мандарин не очищайте. Мед для подачи выложите в соусницу, от мандарина отделите 3 дольки, клюкву промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте мандарины. В сотейник или кастрюлю выложите дольки мандаринов. Один мандарин с кожурой нарежьте произвольно и также положите в сотейник. Добавьте сахар, корицу, имбирь, бадьян и гвоздику. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Сварите напиток. В кастрюлю с мандаринами и специями налейте воду и поставьте ее на плиту. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем варите на медленном огне 20 минут. Выключите плиту, закройте напиток крышкой и оставьте настояться 15 минут. Перед подачей процедите напиток.

произвести впечатление

Налейте зимний мандариновый напиток в высокую кружку, кружку поставьте на блюдце, рядом поместите соусницу с медом и рассыпьте ягоды клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении