23 июля 2021
Зимний мандариновый напиток

Зимний мандариновый напиток

Зимой особенно хочется согревающих напитков, а если они приносят пользу и имеют необычный вкус, лучше нельзя и придумать. Горячий мандариновый напиток, сваренный по этому рецепту, как раз подходит для зимних холодов. Мандарины помогают снять стресс, улучшить настроение и взбодриться, защитить организм от токсинов. Родина мандаринов — Китай, а в странах бывшего СССР впервые попробовали фрукты из Абхазии, где климат идеально подходит для выращивания мандаринов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,58кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
3 ст. л. = 75 г
700 мл = 700 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 28 г
3 долька = 24 г
10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее подавать напиток горячим, а мед не смешивать с жидкостью, а есть его вприкуску, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Один мандарин не очищайте. Мед для подачи выложите в соусницу, от мандарина отделите 3 дольки, клюкву промойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте мандарины. В сотейник или кастрюлю выложите дольки мандаринов. Один мандарин с кожурой нарежьте произвольно и также положите в сотейник. Добавьте сахар, корицу, имбирь, бадьян и гвоздику. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Сварите напиток. В кастрюлю с мандаринами и специями налейте воду и поставьте ее на плиту. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем варите на медленном огне 20 минут. Выключите плиту, закройте напиток крышкой и оставьте настояться 15 минут. Перед подачей процедите напиток.

произвести впечатление

Налейте зимний мандариновый напиток в высокую кружку, кружку поставьте на блюдце, рядом поместите соусницу с медом и рассыпьте ягоды клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении