10 августа 2021
Суп из водорослей корейский

Суп из водорослей корейский

Одна из традиций корейской кухни — суп «Миеккук» из водорослей и говядины. Основа блюда — водоросли миек (они же вакаме). Суп обычно подают женщинам сразу после родов или именинникам в день рождения. Готовят его и в другие дни. Благодаря наличию в составе водорослей, блюдо очень полезно и богато витаминами и минералами. Оно считается здоровой питательной едой. Суп имеет слегка солоноватый вкус и яркий морской аромат. Для вкуса в корейский суп с водорослями добавляют соевый соус и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,99кКал
Белки2,13грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 ст. л. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте фильтрованную, соль возьмите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Мясо хорошо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Мясо нарежьте полосками, выложите в глубокую емкость, влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте водоросли. Вакаме положите в миску, залейте большим количеством горячей воды, оставьте на 15-20 минут. Затем жидкость слейте, ленты из водорослей нарежьте на части.

Шаг 3

Обжарьте мясо. Маринованную говядину обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте 1 минуту.

Шаг 4

Сварите суп с водорослями. В кастрюлю выложите вакаме, добавьте мясо, залейте водой, посолите и варите в течение получаса.

произвести впечатление

Корейский суп с водорослями разлейте по глубоким пиалам, подайте к столу с отварным рисом и острой квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Жанна П.
Получился очень вкусный супчик) Давно хотела попробовать и это оказалось не сложно, а на вкус великолепно. Спасибо за рецепт❤️
22.05.23 в 18:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении