14 августа 2021
Желе без сахара «Мраморное»

Желе без сахара «Мраморное»

Желе без сахара «Мраморное» — вкусное и полезное лакомство. Сахар в десерте заменяет жидкий мед. Мед — источник природной энергии, способствующий укреплению иммунитета и содержащий натуральные подсластители. Его лучше приобретать у проверенных поставщиков-пчеловодов. В качестве желирующей основы используется желатин. Его при желании можно заменить пектином или агар-агаром. Лакомство готовится всего за полчаса, но ему требуется 1-2 часа на застывание.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,39кКал
Белки6,47грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
500 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, мед замените кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Желатин разведите в кипяченой воде и оставьте на 1 час для набухания. Приготовьте креманки. Натрите шоколад для подачи.

Шаг 1

Приготовьте желатиновую основу. Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до растворения, остудите. Добавьте сметану и перемешайте. Влейте мед и снова перемешайте.
Чтобы желатин остудился максимально быстро, поставьте его в емкость с ледяной водой.

Шаг 2

Подготовьте слои. Разделите желатиново-сметанную смесь на две части. В одну из них порционно всыпьте порошок какао, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте «мраморное» желе. В подготовленные креманки по 1 ст.л. попеременно вливайте смеси. Наполните креманки до необходимого объема. Креманки с желе поставьте для застывания в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Желе без сахара «Мраморное» подавайте к кофе с маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении