11 сентября 2021
Багет с петрушкой

Багет с петрушкой

Французский багет — выпечка, известная во всем мире. Классическая рецептура подразумевает использование минимального набора продуктов: воды, муки, дрожжей, соли, сахара и масла. Но если хочется разнообразия, можно добавить в хлеб дополнительные компоненты. Очень ароматным получается багет с петрушкой. Зелень придает выпечке сладковато-пряный вкус. При отсутствии свежей петрушки ее можно заменить сушеной. Тесто можно ставить как на молоке, так и на воде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,32кКал
Белки4,9грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы26,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1.5 стакан = 195 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багеты с петрушкой более полезными, используйте морскую соль, а молоко приобретайте в фермерских магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Зелень петрушки промойте и обсушите, мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Замесите тесто. В теплое молоко вылейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Засыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите мягкое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Шаг 2

Сформируйте багеты с петрушкой. Разместите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сформируйте четыре равные шарообразные заготовки. Накройте их влажным полотенцем. Пальцами разомните каждый шар в лепешку и распределите по ней петрушку с маслом. Скатайте тесто рулетом, придав ему форму багета. Края залепите, чтобы во время выпекания не вытекала начинка. Сделайте вертикальные надрезы по длине каждой заготовки. Смажьте будущие багеты водой.
Накрывайте тесто, с которым не работаете, влажным полотенцем, чтобы оно не засохло и не покрылось корочкой.

Шаг 3

Испеките багеты с петрушкой. Аккуратно выложите заготовки на противень и дайте им постоять еще 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с багетами, вниз поставьте жаропрочную миску с водой. Выпекайте около 10-15 минут. Достаньте багеты и дайте им остыть.

произвести впечатление

Подавайте теплые багеты с петрушкой к стакану холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении