15 сентября 2021
Багет с помидором

Багет с помидором

Для аппетита перед подачей основных блюд гостям можно предложить французско-итальянские бутерброды. Французской закуску можно назвать потому, что готовится из багета. Итальянской — из-за наполнения, как у брускетты — национального блюда с начинкой из чеснока, помидоров, зелени и оливкового масла. Готовится багет с помидором очень быстро. Получается простой и вкусный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,8кКал
Белки5,05грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы32,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась полезнее, выбирайте багет из ржаной или рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с помидором. Помидоры и базилик помойте. Багет нарежьте на ломтики. Чеснок почистите, вместе с помидорами и базиликом мелко нарежьте. Совет: Чесночное масло можно сделать самостоятельно. Для этого измельченный чеснок заливают горячим (до 180 градусов) подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь настаивают в прохладе неделю.

Шаг 1

Подготовьте багет. Кусочки хлеба уберите в духовку, разогретую до 70-80 градусов. Слегка подсушите 7-10 минут. Сделайте начинку, пока готовится багет. Смешайте базилик, чеснок, помидоры, оливковое и чесночное масло. Посолите.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. Овощную начинку выложите на подсушенные кусочки хлеба.
Если с даты изготовления багета прошло больше 1-2 суток, то его можно не подсушивать в духовке, так как такой хлеб сам по себе быстро черствеет.

произвести впечатление

Перед подачей полейте бутерброды из багета с помидором тонкой струйкой устричного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении