Быстрый рецепт багета

Быстрый рецепт багета

Французский багет — очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежной, пористой мякотью. Приготовление его по классическому рецепту занимает много времени. Тесто готовят на живых дрожжах. Оно долго расстаивается и вызревает. Можно приготовить багет гораздо проще, но не менее вкусно — на кефире и соде. В этом рецепте используется ржаная мука, овсяные отруби, кунжут и семена льна. Такой багет получается не только быстрым, но еще и очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,46кКал
Белки12,1грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы24,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 10 г
7 ст. л. = 154 г
70 мл = 70 г
3 шт. = 180 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быстрый французский багет был менее калорийным, готовьте его с обезжиренным кефиром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для быстрого багета. Семена льна измельчите в кофемолке.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миску разбейте яйца. Влейте масло, всыпьте соль и специи. Взбейте венчиком. Влейте кефир. Перемешайте. Семена льна смешайте с половиной муки, отрубями и содой. Соедините яично-кефирную смесь с сухими продуктами. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам.

Шаг 2

Приготовьте быстрый багет. При помощи мокрых рук сформируйте багет. Сверху сделайте диагональные надрезы ножом. Посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
В идеале классический багет достигает 65 см в длину, 5-6 см в ширину и 3-4 см в высоту.

произвести впечатление

Готовый багет остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении