Запеченный багет

Запеченный багет

Запеченный багет — отличная альтернатива привычным бутербродам. Если располагаете временем, можно испечь багет самостоятельно. Но гораздо удобнее воспользоваться магазинным. При выборе свежего хлеба обращайте внимание на корочку — она должна быть толстой, хрустящей и румяной. Если верх изделия отслаивается, от покупки лучше отказаться. Запекать багет можно с разными начинками. Чаще всего используют сыр. Его лучше взять твердых сортов, например, российский или голландский.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,7кКал
Белки7,46грамм
Жиры28,64грамм
Углеводы23,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 102 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Подсолнечное масло замените оливковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Несколько веточек укропа отложите для подачи. Помидоры нарежьте половинками кружочков. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте 2 ст. л. масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Багет нарежьте кусочками немного наискосок. Хорошо смажьте маслом, уложите на противень. Дайте кусочкам немного пропитаться.

Шаг 2

Пока хлеб пропитывается маслом, займитесь начинкой. В небольшой миске соедините майонез, итальянские травы, укроп и чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Запеките багет. На ломтики багета разложите кусочки помидоров, затем выложите ломтики сыра, поверх распределите чесночную намазку. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Запеченный багет выложите на сервировочную тарелку, сверху украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении