Багет на сковородке

Багет на сковородке

Багет на сковородке с сыром и ветчиной — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и для пикника на природе, и как закуску на праздничный стол. Багет получается немного хрустящим, а сверху — сочная начинка и расплавленный сыр. Соль можно не добавлять, достаточно той, которая есть в сыре и ветчине. Можно использовать различные сорта сыра по вкусу и добавлять разнообразные овощи для получения уникального блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,66кКал
Белки12,29грамм
Жиры18,01грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
200 г
1 шт. = 60 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет на сковородке полезнее, используйте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Базилик вымойте, обсушите и отделите листики от толстого стебля. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Шаг 1

Подготовьте багет. Багет нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. Смешайте томатную пасту с майонезом. Намажьте соусом каждый ломтик багета.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Брынзу и ветчину мелко покрошите, добавьте к ним сырое яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поджарьте багет. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите ломтики багета на сковороду, на багет положите начинку. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 8 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареный багет, украсив каждый ломтик с начинкой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении