24 июня 2021
Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде

Зубатка — рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе при термической обработке плохо держит форму. Поэтому опытные повара рекомендуют готовить стейк из зубатки на сковороде, предварительно хорошо запанировав рыбу. Самый простой и действенный способ — тройная панировка: в муке, сухарях и яйце. Жарить рыбу нужно на сильном огне.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории427,27кКал
Белки9,86грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Запеките овощи для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. Кусочки рыбы присыпьте солью, сбрызните лимонным соком, выдержите 10-15 минут.

Шаг 2

Запанируйте стейки. Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте немного соли и взбейте. Панировочные сухари и муку насыпьте в отдельные миски. Трижды запанируйте стейк: сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
Следите за тем, чтобы панировка равномерно покрывала поверхность рыбы, тогда филе сохранит мягкость, а корочка будет ровной.

Шаг 3

Пожарьте стейк из зубатки. На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Выложите стейки зубатки, обжарьте до румяности около 5-6 минут, переверните на другую сторону и также обжарьте.

произвести впечатление

Стейк из зубатки подайте к столу с запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении