27 июня 2021
Стейк из индейки в мультиварке

Стейк из индейки в мультиварке

Как правило, стейки готовят на открытом огне, используя специальную технику, однако ее можно заменить обычной мультиваркой. Блюдо получается очень вкусным, а овощи добавляют ему сочности, делая еще аппетитнее. Интересно, что существует несколько легенд о происхождении стейка. Есть мнение, что блюдо пришло к нам из Древнего Рима, где во время ритуалов жертвоприношения на решетке жарили убитых быков, чтобы впоследствии преподнести их богам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,9кКал
Белки8,65грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
2 зубчик = 10 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы стейк получился вкусным и полезным, выбирайте качественное мясо. Оно должно быть без повреждений и кровоподтеков, иметь слабо выраженный мясной запах, а при надавливании сразу возвращать исходную форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите заранее, разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите куски по вкусу с обеих сторон. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите.

Шаг 1

Приготовьте стейк. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Подождите, пока масло разогреется, затем выложите на дно чаши филе индейки. Посолите, поперчите и обжаривайте стейки с обеих сторон по 3-4 минуты до появления корочки.

Шаг 2

Добавьте к мясу овощи. Добавьте к индейке в чашу мультиварки измельченые лук и морковь, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Выложите стейки с овощами на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подавайте готовый стейк из индейки с кисло-сладким соусом, дополнив блюдо любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении