1 июля 2021
Стейк из лосося на сковороде

Стейк из лосося на сковороде

Чтобы пожарить вкусный и красивый стейк из лосося, нужно выкладывать рыбу на хорошо разогретую сковороду. В таком случае срез стейка сразу покроется корочкой, что не позволит маслу проникнуть в глубокие слои мяса и сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от рецепта маринада, в котором выдерживалась рыба до начала готовки или от соуса, которым оформляется подача готового блюда. Филе и стейки лосося, запеченные, жареные или тушеные, сочетаются с любыми гарнирами и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,22кКал
Белки16,17грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из лосося на сковороде полезнее, используйте цельнозерновую муку и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Базилик помойте и обсушите. Приготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Смешайте соль, перец и кориандр в миске. Этой смесью натрите стейки лосося, немного промните их.

Шаг 2

Обжарьте стейки. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Разогрейте растительное масло на сковороде. Рыбу обваляйте в муке, обжаривайте с двух сторон по 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лосося, украсив его веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении