Необычный салат из печени

Необычный салат из печени

Очень питательный, вкусный и необычный салат, который особенно оценят любители печени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,27кКал
Белки7,43грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любую печень, в зависимости от того, какую вы больше любите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите печень, яйца и картофель.

Шаг 1

На терке натрите морковь, обжарьте ее с луком, немного подсолите.

Шаг 2

Отдельно натрите печень, яичный белок и картофель.

Шаг 3

Собирайте салат слоями, промазывая майонезом каждый слой, кроме моркови с луком. 1 слой – печень, затем морковь с луком, третий – картофель, четвертый – белок. Свеху украсьте салат желтком.

произвести впечатление

Дайте салату пропитаться около часа. Подавайте блюдо, украсив зеленью, которая вам нравится больше всего.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Р.
Салат хороший, вкусный, простой в приготовлении. Но хорошо бы в него добавить солёный (маринованный) огурец.Вкус только улучшится и салат не будет таким сухим.
24.02.24 в 16:22
Татьяна П.
Великолепно!Спасибо за рецепт.
26.11.23 в 00:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении