Ароматное сало с чесноком

Ароматное сало с чесноком

Ценителями традиционного блюда Украины, сала, являются не только украинцы, но и жители соседних стран. Каждый турист приезжающий в эти страны обязательно дегустирует это необычное блюдо, а ведь каждый может приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории735,43кКал
Белки1,33грамм
Жиры80,94грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сала обратите внимание на его цвет и запах. Чтобы сало было менее жирным выбирайте кусочки с мясной прослойкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало, высушите его, при необходимости почистите его кожицу. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте сало на несколько кусочков.

Шаг 2

Измельчите чеснок, быстрее всего это сделать в чеснокодавке, но можете и мелко нарезать его. Добавьте к чесноку соль и перец, тщательно перемешайте

Шаг 3

В получившейся смеси обваляйте каждый кусочек сала. Поместите их в кастрюлю или банку и отправьте в холодильник, через 5 дней сало будет готово.

произвести впечатление

Чтоб сало легко нарезалось, положите его в морозилку на 30 минут, после нарежьте его тонкими слайсами, можно скрутить его в трубочки, и подавать с гренками и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении