Ароматное сало с чесноком

Ароматное сало с чесноком

Вкусное сало с ароматным запахом и приятным послевкусием. С этим рецептом справится даже тот, кто никогда не солил сало.
Калории 735,43 кКал
Белки 1,33 грамм
Жиры 80,94 грамм
Углеводы 0,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало, обсушите его, при необходимости почистите кожицу. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте сало на несколько кусочков не толще 10 см.
При выборе сала обратите внимание на его цвет и запах. Чтобы сало было менее жирным выбирайте кусочки с мясной прослойкой.

Шаг 2

Измельчите чеснок, пропустив через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 3

В получившейся смеси обваляйте каждый кусочек сала. Поместите куски сала в кастрюлю или банку, закройте и отправьте в холодильник. Через 5 дней сало будет готово.

произвести впечатление

Чтоб сало легко нарезалось, положите его в морозилку на 30 минут и только потом режьте тонкими слайсами. Перед подачей можно скрутить его в трубочки и подавать с гренками и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении