Запеченные рулетики из кабачков с беконом и кайенским перцем

Запеченные рулетики из кабачков с беконом и кайенским перцем

Запеченные рулетики из кабачков — быстрая и вкусная закуска, с которой справится любой. В разных исполнениях такие рулетики можно найти почти в любой кухне мира. Бекон превращает пикантную закуску в полноценный ужин или обед. А благодаря запеканию блюдо не перегружено калориями и сохраняет пользу овощей. Сочетание молодого кабачка, бекона и сметаны делают закуску сочной и нежной, в то время как чеснок и кайенский перец дают ей легкую остроту и незабываемый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории357,15кКал
Белки13,22грамм
Жиры32,79грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ломтик = 50 г
10 ломтик = 170 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте бекон и сметану из холодильника. Кабачок помойте. Нарежьте бекон и кабачок вдоль на тонкие полоски (слайсы). Почистите чеснок и приготовьте специи. Смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте в глубокой миске сметану, мелко рубленную зелень и выдавите чеснок. Добавьте соль, кайенский перец и перемешайте.

Шаг 2

Две полоски бекона выложите немного друг на друга так, чтобы их ширина соответствовала кусочку кабачка. Накройте бекон сверху полоской кабачка и намажьте соусом. Закрутите рулетик.

Шаг 3

Выложите рулетики в смазанную маслом форму открывающейся стороной вниз. Намажьте их оставшейся смесью из сметаны и зелени. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 минут при 200 °C. Как только бекон подрумянится, достаньте форму из духовки. Выложите рулетики на тарелку. Закуску лучше подавать пока она горячая.
Если рулетики разворачиваются, можно закрепить их зубочистками.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью или добавьте чесночный соус для более яркого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении