Паста с хрустящим беконом и сочным томатным соусом

Паста с хрустящим беконом и сочным томатным соусом

Всем известно, что Италия является родиной пасты. Она имеет пикантный вкус и аромат копченого бекона и очень эффектно выглядит из-за глубокого красного цвета томатного соуса. Паста с беконом в томатном соусе — это великолепный вкус и эстетика в одном блюде!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,91кКал
Белки6,62грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы27,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
450 г
6 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте ветчину вместо бекона. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. После их и бекон нарежьте кубиками.

Шаг 1

Обдайте помидоры кипящей водой, поместите их в холодную воду и уберите кожицу. Нарежьте их кусочками, удалив семена.

Шаг 2

Обжарьте на сильном огне бекон, лук и сельдерей 5 минут. После уменьшите огонь, добавьте чеснок, спустя минуту помидоры и специи. Жарьте 10 минут помешивая.

Шаг 3

Отварите макароны, слейте воду и добавьте готовый соус.

произвести впечатление

Потрите на приготовленное блюдо сыр, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении