27 сентября 2021
Сытный плов из гречки

Сытный плов из гречки

В последнее время особую популярность среди круп получил рис. Из него можно готовить различные блюда, в том числе и плов. Однако плов можно готовить не только из риса, но также из гречки. Ниже представлен один из вариантов приготовления вкусного гречневого плова.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории125,69кКал
Белки5,19грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
250 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 45 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Оно намного лучше справляется с высокими температурами, сохраняя свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо кусочками, морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками. Перцы: сладкий и острый — размельчите на блендере. Промойте гречневую крупу.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте масло, обжарьте мясо в течение 20-30 минут.

Шаг 2

В почти готовое мясо добавьте лук и морковь, посолите. Тушите еще 15-20 минут.

Шаг 3

Включите сильный огонь, добавьте в мясо с овощами гречку, посолите. Убавьте огонь, не перемешивайте.

Шаг 4

Когда вода начнет выкипать, добавьте в сковороду лавровый лист и зубчики чеснока, не перемешивайте. Тушите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо со смесью помолотого на блендере горького и сладкого перца. Это придаст блюду особый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении