Аппетитная килька в томатном соусе в мультиварке

Аппетитная килька в томатном соусе в мультиварке

На данный момент вы можете приготовить множество рецептов, используя мультиварку. Хорошо получаются блюда, требующие томления и тушения. Если вы любитель кильки в томате, то рекомендуем приготовить ее самостоятельно. По вкусу получается намного интереснее, чем консервированная в магазине. Так же из нее можно будет сварить восхитительный суп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,99кКал
Белки9,35грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее используйте оливковое масло, еще можно добавить чеснок или имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите кильку, уберите голову и внутренности. Хорошо промойте рыбу, выложите на бумажные полотенца или на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 1

Потрите морковь на мелкой терке, лук порежьте полукольцами. Положите томатную пасту в стакан 200 г, залейте водой полный стакан. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В мультиварочную чашу налейте растительного масла, выложите кильку. Сверху положите лук, затем тертую морковь. Добавьте томатную пасту с водой и лавровый лист.

Шаг 3

Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «тушения», время 1 час 30 минут.

Шаг 4

По готовности переложите кильку в емкость и уберите в холодильник, чтобы остудить. Килька готова к употреблению.

произвести впечатление

Добавьте к кильке любимые специи, например, прованские травы или кинзу, так вы добавите интересный вкус. Для любителей острого – добавьте перец чили или кайенский.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении