Ароматные куриные голени в квасе

Ароматные куриные голени в квасе

Куриные голени хороши тем, что они быстро готовятся, идеально сочетаются с любым гарниром из круп или овощей, подходят как для отдыха на природе, так и праздничного домашнего ужина. Голени можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить на гриле. Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, важно правильно замариновать птицу. Интересным вариантом будет маринад из кваса и чеснока, который придаст голеням необыкновенный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,65кКал
Белки13,23грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 195 г
1 ч. л. = 9 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельную миску выложите птицу, влейте ⅔ растительного масла, насыпьте соль и перец, перемешайте и оставьте голени на некоторые время (желательно минут на 30). Чеснок очистите, вымойте и нарежьте вдоль на пластины.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 200 °C. На противень выложите голени, посыпьте приправой для курицы и поставьте выпекаться на 30 минут. Запеченные голени сложите в отдельную емкость.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем чеснок, после чего убрать пластины из масла. Влейте в сковороду квас, оставив примерно ¼ стакана. Когда квас закипит, добавьте к нему куриные голени и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. В стакане с оставшимся квасом разведите крахмал и вылейте содержимое в сковороду, перемешайте и через 1 минуту после закипания снимите с огня. Дайте настояться голеням под крышкой несколько минут.

произвести впечатление

Готовые куриные голени выложите на зеленые листья салата. В качестве гарнира подавайте запеченный картофель или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении